Интервью
«У нас очень подходят характеры друг другу – мы стали друзьями-партнерами по работе»
Андреа Калубини и
Юргита Ясиунайте
Интервью
«У нас очень подходят характеры друг другу – мы стали друзьями-партнерами по работе»
Андреа Калубини и
Юргита Ясиунайте
Подписка
Два раза в неделю мы публикуем интересные и полезные материалы для мастеров по перманентному макияжу. Подпишитесь, чтобы не пропустить новые материалы.
Осталось совсем немного до начала фестиваля Permanent Makeup Days в Юрмале! Наша команда каждый день работает над проектом, в том числе мы готовим для Вас и разнообразные приятные неожиданности. В последние дни стало известно, что на наш фестиваль приедет дуэт двух замечательных мастеров из Италии – это Юргита Ясиунайте и Андреа Калубини! Именно они помогут Вам окунуться в мир альтернативной ПМ технологии – в мир микроблейдинга! Долгое время в этой технике никто не работал, а ведь микроблейдинг – это древнейший метод нанесения пигмента на кожу! Встречайте наших спикеров!
~
– Юргита, расскажите, пожалуйста, как Вы оказались в Италии и начали свою карьеру в сфере красоты?
– В 18 лет я из Литвы приехала в Италию – учиться, изначально я не планировала оставаться. Но мне так все там понравилось – погода, люди, природа. И я осталась.

Сначала я пошла работать в ресторан, параллельно – учила язык, затем поступила в Туринский университет на лингвистику. Закончила его в 2008 – причем на отлично, с десятками по всем предметам, однако, пришла к выводу, что это – не мое! Поэтому сразу после получения этого образования пошла получать еще одно – 3 года училасьна косметолога, приобрела специальность «Spa Manager / Владелец и сертифицированный терапевт дермопигментации» и полностью погрузилась в сферу красоты. И только после этого я стала мастером ПМ (училась у Святослава Отченаша – он самый лучший в этой сфере) и затем – пришла в микроблейдинг. Теперь я работаю педагогом – учу как делать перманентный макияж и микроблейдинг, мы выдаем дипломы университетского уровня. Открыла свой салон и вот уже 3 года он успешно работает и стал знаменитым в Италии.

Кстати, о микроблейдинге мне рассказала сестра. К нам в Италию все новинки приходят очень поздно, поэтому о многом приходится узнавать из общения с близкими. Моя сестра сказала мне: «Смотри, сейчас становится популярным микроблейдинг, это брови 6Д! В Литве все делают, приезжай к нам учиться!» – И я стала смотреть в интернете, что это и как научиться, искала школы микроблейдинга и нашла, что лучше Branco Babic Academy ничего нет! На тот момент Бранко находился в Литве и я поехала учиться – это было 2 года назад! Ездила и на различные конференции, чтобы посмотреть, как работают другие – профессионалы из разных стран.

Но если выбирать систему – то только у Branco Babic Academy Phibrows, потому что у них система «следуй за мной». Обычно ведь как: платятся деньги и потом никого не волнует, как ты все применяешь и с какими трудностями сталкиваешься. А у них – даже когда курс заканчивается, они все равно учат и помогают решить разнообразные вопросы. Мне это близко, поэтому выбор однозначен: Phibrows! Каждый день мы отвечаем на все вопросы наших студентов. 2 дня – это максимальный срок ответа. Я просто увидела, что это самая серьезная школа, которая делает так, как максимально лучше всем! А Бранко увидел меня – что я много учусь, много езжу – и предложил мне представлять его технику в Италии. Теперь все хорошо идет и этот бренд знают у нас. Бранко даже добился того, что наша Академия станет университетом в Евросоюзе, где три года будут изучать ПМ, микроблейдинг, тонирование, колористику, эстетику тела и другое. Будет и химия, и анатомия в программе.
Юргита Ясиунайте
– А как так вышло, что вы начали работать в паре с Андреа?
– Он пришел ко мне на первый курс, я увидела его потенциал и помогла раскрыться ему как мастеру. Он был моим ассистентом, наблюдал всю работу изнутри, а потом сказал: «Да, я хочу изучать ПМ и микроблейдинг глубже, я хочу развиваться дальше в этом направлении». С тех пор мы работаем вместе. У нас очень подходят характеры друг другу – мы стали друзьями-партнерами по работе, он очень хороший парень – честный и правильный.

Расскажу немного об Андреа. Он получил бакалавра по архитектуре. После этого он много где работал, изучал жизнь изнутри: был барменом, работал в пиццерии, был food-дизайнером. И наконец – пришел в сферу красоты – сперва начал делать ресницы. Андреа – творческая натура, он легко делает дизайн всего – интерьера, еды и, в своем роде, и «дизайн внешности», это его стихия. Ему нравится все, что связано с эстетикой внешнего вида. Сейчас он чувствует, что находится на своем месте.

АНДРЕА:
– Наконец-то после разных опытов работы, которые не удовлетворяли меня, я нашел себя! Впрочем, бесполезными они не были. Мне в самом деле очень комфортно работать и контактировать с людьми – и с клиентами, и с учениками. Мне нравится учить людей, помогать им становиться лучше и лучше – расти в этой профессии, а также помогать женщинам чувствовать себя красивыми – и снаружи, и внутри. Я очень благодарен, что работаю с Юргитой. Она – профессионал, гуманная и чувствительная личность. Мы дополняем друг друга! Поэтому во время курса студенты могут увидеть разные стили работы и могут сравнивать их, что дает им намного больше, чем если бы они учились у одного-единственного преподавателя.

Мне нравится учить людей, помогать им становиться лучше и лучше – расти в этой профессии, а также помогать женщинам чувствовать себя красивыми – и снаружи, и внутри.
– Как так вышло, что микроблейдинг начал составлять такую серьезную конкуренцию перманентному макияжу?
– Я думаю, первое – потому что это новинка, второе – все увидели, что это красивее, третье – в этой технике волоски получаются лучше. Четвертое – материалы стоят дешевле (не надо покупать машинку). А пятое – есть такая замечательная Академия он-лайн! То есть приобрести знания удобнее и проще! Я как мастер использую обе техники и они обе мне нравятся. Зачем делать брови машинкой, ведь кожа вибрирует при процедуре, а вот вручную, используя микроблейдинг, получается лучше и быстрее! Все знаменитые мастера ПМ в Италии сейчас прошли у меня и курс микроблейдинга, потому что оценили его преимущества.

Но полностью микроблейдинг не вытеснит ПМ, ведь он хорош только для бровей, да и те, кто привык делать машинкой, по-прежнему смогут работать. Что касается губ, глаз и теней – то ПМ лучше. Пока что в технике микроблейдинга не получается так четко и красиво линия контура – я не видела еще красивых работ губ и глаз, но, если мне кто-то покажет и докажет, что и они в технике микроблейдинга получаются лучше, тогда я изменю свои представления!
– Во всем мире разные типы кожи – как с этим работать, в чем особенности, например, итальянской кожи и балтийской?
– Между ними очень большая разница! С итальянской кожей тяжело работать – она толстая и жирная, на юге Италии – в особенности. Важно, конечно, какой эффект на выходе хочет получить клиент, от умения мастера тоже многое зависит.

А вот у балтийцев кожа просто замечательная для микроблейдинга – тонкая и не жирная. Главное при этом знать, на какую глубину можно нанести порез – а это не все умеют. Необходимо понимать, где проходят сосудики, чтобы не залить работу кровью. Да-а-а – очень много чего в микроблейдинге необходимо знать! Наши студенты каждый день посылают нам свои работы, но получаться что-то начинает только через ТРИ МЕСЯЦА! Сейчас мы учимся полгода, а потом, кто хочет, продолжает с нами заниматься и следить за своим прогрессом.

– В чем Ваши сильные стороны? Стрелки? Губы? Брови? Почему?
– Губы – это мое, очень нравится. Брови – тоже. Глаза – нет, не чувствую себя в этом. А вот Андреа нравится делать глаза, красиво получается – есть это чувство вкуса, чтобы сделать действительно красиво. Когда я провожу тренинг, клиентки сами выбирают его – буквально разрывают на части. Он красивый, сами понимаете! (Смеется) Красивый, добрый, улыбчивый, да еще и очень хороший мастер! – Что еще для счастья клиентов надо?..
– Кстати, как Вы выстраиваете отношения с клиентами, в том числе и со сложными?
– Если клиенты хотят от меня нечто такое, на что я не согласна, всегда сразу говорю, что я не их мастер в таком случае и делать работу им не буду. У меня есть собственный стиль и я буду делать только то, что считаю красивым сама. Как-то я делала большой проект, была занята, а ко мне напросилась клиентка на брови. Делать нечего, согласилась взять ее. И пока отошла по делам, возвращаюсь – поверх моего эскиза она размалевалась как клоун! Я сказала, что в таком случае я пошла искать красный нос, чтобы она могла пойти в цирк! Да, я так и сказала! Если вы выбираете делать макияж себе самой, то не надо ко мне приходить, можно же сэкономить деньги! Вы же выйдете из моего салона, вас встретят подруги и будут спрашивать – а кто тебе такие ужасные брови сделал? – Вы же не скажете: я сама такое выбрала! А скажете: Юргита! А мне потом позор на весь город! Она поняла ситуацию...
"Если клиенты хотят от меня нечто такое, на что я не согласна, всегда сразу говорю, что я не их мастер в таком случае и делать работу им не буду."
Юргита Ясиунайте
– А что итальянцы предпочитают делать на лице, в чем их отличие, например, от балтийцев?
– Периодически они у меня просят сделать ПМ старого типа – просто потому, что не знают, что на рынке уже очень много чего нового появилось. Тогда я начинаю их просвещать, рассказывать обо всем, и они неизменно остаются довольными! Конечно, бывает, что хотят очень черные брови – просто не беру таких. В целом на юге Италии делают более яркий ПМ, а на севере отдают предпочтение более натуральному – такому, что не видно было, что это ПМ.
– Спасибо за интервью и до встречи на фестивале Permanent Makeup Days в Юрмале!
Побеседовала и записала Анна Кодина